kejujuran dan kesetiaan

Kejujuran dan kesetian itu ibarat satu jiwa dalam satu raga,
Jika kejujuran menjadi mata, maka kesetiaan adalah hati.

jika memilih kejujuran lebih penting
maka hati akan tersiksa,
sebab hati selalu menghadirkan realita
dari apa yang tak terlihat oleh mata..

jika memilih kesetiaan lebih penting
mata pun akan menangis.
Sebab ketika kejujuran terabaikan oleh hati
realita berada dalam kebohongan dan kepalsuan airmata.

bila tak ingin ada airmata, jujurlah...
dan bila tak ingin ada yang tersiksa, setialah...

jangan pisahkan kesetiaan dan kejujuran itu,
sebab keduanya saling erat membutuhkan,
Dan Cinta lah yang menyatukan keduanya.

Cinta yang mampu memberikan kesetiaan pada hati
yang benar merasakan,
Dan Cinta yang mampu memberikan kejujuran
melihat kenyataan itu..
...,

Setialah pada hati dan kejujuranmu,
Dan jujurlah untuk kesetiaan itu..,





Jawaban Untuk seorang teman
"Betha Agitha Merline"

Award setia Dari sahabat
Award dari ica
Image and video hosting by TinyPic


















Award dari loopdreamer
Award langitsenja









Award dari ninneta
Image and video hosting by TinyPic


56 komentar:

  1. kejujuran dan kesetiaan harus bisa menjadi satu hati, kl cm setia j tp g jujur y sm dg bohong, selamt juga ats award yg d dapatk smoga tmbh emangat

    BalasHapus
  2. JUJUR + SETIA = CInta

    Setialah pada hati dan kejujuranmu,
    Dan jujurlah untuk kesetiaan itu..,


    indah banget :)

    BalasHapus
  3. ;;) keren... jadi intinya harus setia plus jujur,, kalau udah engga setia juga harus jujur,, kalau jujur harus setia,, hheheheee...

    BalasHapus
  4. hubungan akan terasa indah bila keduanya saling jujur dan setia...

    BalasHapus
  5. salam sobat
    sip puisinya,,
    jujur itu utama walau itu menyakitkan
    kesetiaan ada dalam hati.

    BalasHapus
  6. katakanlah kejujuran itu walaupun pahitt

    BalasHapus
  7. @ Rizky2009>> yups sobat, pertamax kejujuran dan kesetiaan tak bisa dipisahkan
    @ inuel>> thx semut eifell,hehe..
    @ elok langita>>ya elok, setia hrus ddampingi kejujuran
    @ aan>> ya mas, keduanya jd indah bila satu hati
    @ NURA>>thx Bu..
    @ ipin>> ya sahabat,,bener..

    BalasHapus
  8. jujur dan setia, bukan dua hal yang bertentangan, bukan pula hal yang mustahil, maka yakinlah bahwa kita bisa melakukannya..

    BalasHapus
  9. kejujuran dan kesetiaan...

    dua hal yang saling terkait ^^
    nice poem :)

    aku follow dan link ya :)
    salam kenal

    BalasHapus
  10. Salam.. puisimu sungguh indah... aku suka.

    BalasHapus
  11. salam sahabat bagus puisinya maaf baru berkunjung

    BalasHapus
  12. salam kenal... puisi nya keren!!! ;;)

    BalasHapus
  13. jalan2 cari sahabat!!! kalau mau mencari alternatif untuk liburan silahkan kunjungi blog ku ya!!! :D

    BalasHapus
  14. kyaa... bacanya jadi kangen..

    BalasHapus
  15. puisinya bagus banget..

    kejujuran dan kesetiaan..dua hal yang harusnya slalu berdampingan...

    selamat ya buat awardnya.. :)

    BalasHapus
  16. Cinta, menyatuan kesetiaan dan kejujuran..
    Klop banget sobat...

    BalasHapus
  17. Bismillah...
    MUFAKAT...
    piet juga sebel banged sm cowo yg ga jujur...
    krena menurut piet, klo dia ga jujur.
    maka dia tidak dapat bersikap setia
    >_<!
    untuk mengetahui kesetiann seseorang ketahuilah dulu seberapa dalam kejujurannya ^__^

    BalasHapus
  18. kejujuran tanpa kesetiaan melahirkan kepedihan
    tetapi kesetiaan tanpa kejujuran melahirkan kesalahpahaman

    BalasHapus
  19. Setia harus jujur.Tidak setia berarti tidak jujur

    BalasHapus
  20. Yups thx utk semuanya yaa,,

    tulisan ini ditulis karena ada seorang teman
    yg bertanya,..
    katanya : penting mana kesetiaan dan kejujuran..?

    inilah jawaban versi langitsenja,
    hehehe...^_*

    BalasHapus
  21. pesan penting untuk kita semua ya ini... :)

    BalasHapus
  22. so sweett... kalo jujur pasti setia dong :)

    BalasHapus
  23. jujur dan kesetiaan dua hal yg tidak bisa dipisahkan...

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  25. wahh kata2nya bagus... ;;)
    aku follow ya & link ya....:)

    BalasHapus
  26. jujur dan setia.. dua2nya penting..
    dua hal yang jg bikin cinta akan tetap ada..

    BalasHapus
  27. keren....jujur dan setia sngt sulit bagiku...

    kunjungan pertama skalian dofollow nih...hehe

    BalasHapus
  28. mana abang tulisan yang baru, met malemmm , dingin, ujan disini :)

    BalasHapus
  29. mantab sob kejujuran dan kesetiaannya, mantab awardnya...

    BalasHapus
  30. moga langgenglah persahabatan

    BalasHapus
  31. Langitku,...

    maaf ya baru berkunjung *_*
    akun blogku menghilang alias bisa log in tp g bs posting baru dan BW akhirnya,aku ganti akun dan skg hrs dari awal mulai follow lag hikss... sedihnya...untung blognya g ikut ilang ya.

    puisi indah seperti biasanya....aku tahu langit selalu setia pada senja ^_*

    BalasHapus
  32. Semoga aku selalu bisa jujur terhadap diri sendiri
    salam kenal ya..

    BalasHapus
  33. jujur dan setia...aku mau jujur nih...puisi2mu selalu indah dibaca...mantep bener...

    BalasHapus
  34. cinta, kejujuran dan kesetiaan adalah satu kesatuan

    BalasHapus
  35. Sepakat dengan Kholil. Cinta, kejujuran dan kesetiaan adalah satu kesatuan yang tak terpisah

    BalasHapus
  36. jujur itu pasti akan membawa suatu manfaat yang besar buat kita..meskipun untuk jujur itu sangat sulit..

    BalasHapus
  37. Jujur & setia harus 1 paket, apalagi kalo dalam rumah tangga. Alhamdulillah saya diberikan suami yang paketnya komplit

    Btw salam kenal yah. Boleh tukeran link ga? kalo sempat mampir ke keluargazulfadhli.blogspot.com

    Thanks :-)

    BalasHapus
  38. @ senja >>iyaa senjaku,,tp semua baik2 sajakan,,
    mkasih senja,,
    @ Itik Bali >> yups, bener, Amin, thx yaa
    @ Alrezamittariq >> jujur neee..,makasih sahabat, lama ni ga knjungan,,hehehe
    @ Kholil Aziz >> thx ya sobat,,
    @ eNeS >> OK deh kang , mkasih yaaa,,
    Arfi >> yaa sahabat,, makasih dah hadir dilangitku..

    4 all : thx yaa,,salam manies semuanya..^_*

    BalasHapus
  39. iya jujur pasti membawa manfaat yg besar.... setuju....

    BalasHapus
  40. indah sekali,,,maknanya begitu besar,,,
    eeehh ada tag buat km di blog q,,,

    BalasHapus
  41. jujur dan setia, dua hal yang harusnya tak terpisahkan.
    dua hal yang diperlukan dalam sebuah hubungan.
    bukankah begitu?

    BalasHapus
  42. Cinta yang mempersatukan kejujuran dan kesetiaan..so sweet..alangkah indah jika dalam cinta memiliki keduanya.

    BalasHapus
  43. kejujuran itu penting banget...
    walau susah tapi kalau mau jujur pasti lebih legowo..

    BalasHapus
  44. Setuju....
    Apalah artinya kesetiaan kalau ternyata itu palsu dan penuh kebohongan?
    apalah artinya kejujuran kalau ternyata tidak setia....?
    intinya.. kejujuran garus sejalan dengan kesetiaan

    BalasHapus
  45. Kejujuran harus bergandengan tangan dengan kesetiaan, maka hubungan akan menjadi indah :)

    Nice...

    BalasHapus
  46. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    BalasHapus
  47. Manis sekali puisinya....:x

    BalasHapus
  48. jujur dan setia memang satu kesatuan kok

    BalasHapus
  49. indah puisinya...dalam maknanya sobat

    BalasHapus

Setiap kata adaLah pesan yang Berkesan Di LangitSenja,
Dan Langit tersenyum, . . :)

--------------------------------------------------------------

rss feed email google plus linkedin twitter

--------------------------------------------------------------

Copyright by www.hdsence.blogspot.com, Langit senja | Caritas eT Amor Deus ibi EsT
Dipublikasikan oleh Langit senja | hdsenja